魔術真的是拼了,今天一口氣作了兩個交易,基本上是把主力陣容換掉了一半,先看看內容再評論:

00 Orlando Magic Traded F Rashard Lewis to Washington Wizards for G Gilbert Arenas
      
   Orlando Magic Traded G Vince Carter, G/F Michael Pietrus, C Marcin Gortat & 2011 1st Round Pick to Phoenix Suns, for G Jason Richardson, F Hedo Turkoglu & F Earl Clark
      

  好,魔術的近況非常的差,最近六場輸了五場,雖說出現低潮是難免的,但眼看同區的熱火已經整合得越來越好、甚至超前自己成為東南組龍頭,而綠衫軍依舊遙不可及的情況下,魔術必須作出改變,而這個改變真的很大,換出的四名球員全都是主力球員,甚至有兩人是先發,還包括一個未來首輪簽,換進的Arenas跟Hedo都會明顯改變魔術現有打法的球員。

  但在我看來,魔術這兩筆交易都不是很成功的交易,先說魔術跟巫師的交易,Rashard Lewis這兩年越打越差,今年更是濫到快被丟到板凳去了,事實上SVG在這筆交易發生之前就有承認過他有打算把Lewis放板凳讓他去調整調整﹝其實是反省吧﹞,沒想到這交易出現了,他們再也不用煩惱兩千萬的問題了,卻要面對一個可能是更大問題的Arenas。

  考慮到另外一筆交易,Arenas來到魔術勢必又要變成他在巫師開季時所預定的角色:第六人,雖說他目前的成績還不錯,但那是在他打了不少先發時間的情況下,現在來到人才擠擠的魔術,控衛上有不動的Jameer Nelson,得分衛是目前績效比Carter更優秀的Richardson,Hedo重回他最愛的魔術SVG體系勢必會打先發小前鋒,Arenas將不會有如先發般持續的上場發揮空間,以他目前難看的命中率,如何調整自己的定位是一大考驗。

  此外,Arenas連同今年的薪資還有三年$57,807,922的合約,Lewis雖然肥約為人詬病,但也「只」剩下兩年$40,710,342,魔術在交易前的團隊薪資已經是聯盟第一﹝在交易Sasha前湖人是第一﹞,今年已經將承擔將近2500萬的豪華稅,這個交易讓魔術增加了更多的薪資壓力,實在不是一個聰明的動作。

  話說回來,Hedo回來原本有可能會幫助Lewis重回他兩年前的水準的,如果沒有Lewis換Arenas這交易,等於是兩年前的東區冠軍陣容,然後用Gortat + Pietrus + 第一輪換成Jason Richardson補強兩翼運動力,反而少了很多磨合麻煩。

  再來是第二筆交易,換回非常適合魔術體系的Hedo、以及可以算是年輕版Carter的Richardson,可以說是完美提升了魔術的先發實力,送出的Gortat本來在魔術就缺少發揮空間,原本就是佔著毛坑不拉屎,看似中鋒戰力超充足其實Gortat根本沒發揮到,送走其實不太可惜﹝原本就是硬留下來的﹞;至於首輪簽,魔術的情況其實跟湖人一樣,薪資已經破表、戰績又很好所以順位會很差,C/P值這麼低的情況下還不如送走省錢,也並不虧,目前看來這交易還不錯。

  但是送出Pietrus這名防守悍將對戰力不無影響,雖然他現在掛傷中,但畢竟魔術要出東區,勢必要面對擁有LeBron James、Dwyane Wade的熱火、以及Paul Pierce和Ray Allen的綠衫軍,到了冠軍賽可能會面對到的對手又是像Kobe的湖人、有Manu的馬刺、有Durant的雷霆等等,兩翼線防守非常重要,結果這下子魔術在兩翼線上能派出的人手,先發的Richardson、Hedo,替補的Arenas、J.J. Redick、Quentin Richardson,防守實力都遠不能跟Pietrus相比,將會是非常大的漏洞。

  而且即使Gortat在魔術超級不得志,他依舊是魔獸Dwight背後唯一一個中鋒替補,被交易後Gortat平均15.8分鐘的時間要找誰扛?Dwight陷入犯規麻煩的話誰要頂?魔術兩筆交易送走全隊除Dwight外最高的兩名球員,等於清空整個禁區,難道要讓Ryan Anderson、Brandon Bass或是Malik Allen來扛替補中鋒?看起來都很悽慘。

  一口氣作出堪稱動搖國本的兩筆交易,換掉包括兩名先發的四名主力球員,戰力的提升目前卻看不太出來,還增加了需要磨合的問題,而現在球季已經跑完將近三分之一,卻來個如此大的變動,只能說魔術非常有賭徒精神,但既然是賭徒,風險就是很大的

  有魔術慷慨大交易,巫師完成了原本被認為幾乎是不可能的任務:送出Gilbert Arenas,他們大概完全沒想到,不但能送走瘟神,還能換來Rashard Lewis這種水準的球員,當然他今年狀況超濫的,但是來到巫師這支沒有戰績壓力的球隊,他的表現應該是會比較好的;況且巫師真的很需要他,現在Andray Blatche掛傷中,意建聯也將缺席四周,JaVale McGee也才剛傷癒歸隊,能得到Lewis這種前明星幫助可謂不小,而且等到John Wall歸隊,Lewis有經驗、有技術、能拉開空間的實力會是Wall最大的助力。等到巫師整隊健康時,想像一下這個陣容:

   C JaVale McGee
  PF Andray Blatche
  SF Rashard Lewis
  SG Josh Howard
  PG John Wall

  巫師的陣容還真是華麗啊! :lol:

  太陽則是我認為這三隊中作得最漂亮的一隊,他們送走一個不知道怎麼用、而且也打得不開心的Hedo﹝其實暑假他們做這交易我就覺得很蠢﹞,換來一個真正有禁區威脅力的Gortat,他會是比Robin Lopez更好、更適合搭配Nash作Pick-&-Roll戰術的中鋒,而且他的防守也比Lopez更好,外加還拿到一枚首輪簽,即使很後面也不無小補,畢竟太陽滿有選秀眼光的;Richardson走了雖然有點可惜,但Vince Carter也不差,有Nash加持他應該也會有很好的表現,加上他們多了Pietrus這枚防守悍將,不過魔術需要Pietrus要多過太陽就是了,因 為太陽已經有Grant Hill和Jared Dudley兩名防守很好的兩翼。

  不過重點是Gortat必須要得到重用,他能不能打出符合他實力的成績是太陽這筆交易有沒有賺頭的關鍵,太陽現在最大的問題就是禁區不管攻守都缺乏威脅力,Lopez是個好球員,但天賦有限幫不了什麼忙,Warrick好好用但畢竟不是純禁區,Gortat有高度有厚度有活動力也有觀念,缺的完全是發揮機會,放Gortat作先發中鋒,太陽不管是放Warrick還是Frye搭配他都會比現在更不用擔心禁區的攻守實力;兩翼線的深度則是超可怕,Nash的武器始終是這麼多啊....。


_________________
"We the best! Know that, don't think it, know it! It's our turn! It's our championship! Our season! Let's go out here and make a statement! It's our turn now! Let's go! What time is it? Game Time!"
 - Kobe Bryant, 2007-08 Most Valuable Player, 2009 & 2010 NBA Finals MVP

SPKO 天道者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 羅博文
  • 才剛看到交易就想說大大會不會有些看法,結果還真的有......
    感覺魔術這兩筆交易做得不太好,看到Hedo是高興了一下,不過看下去臉色越來越差....(J-Rich也不錯啦!)
    希望大將軍能夠找回第二春,畢竟看Nelson不太順眼
  • Ken
  • 看到這筆交易真是嚇死人了.....一個晚上就這樣的大動作!
    另外,太陽的神醫部隊應該準備讓Vince Carter回春了,明星賽在等著他XD

    換掉Pietrus真得是很蠢得事情,且還找來個Clark?
    不是Clark不好,只是他沒發揮空間,也沒機會練= =,他的生涯根本就被浪費了

    兩千萬和Gortat走人後,高度準個往下掉了好幾個等級
    到時候想看到KG或Boozer等人肆虐魔術禁區嗎?

    Hedo回歸?到時後他自己應該挺冏的
    不過他的身手還在嗎?這是個問題喔!
    就算回到熟悉的體系,Hedo還能有以前的身手嗎?

    除了VC換來比較年輕且健康的J-Rich之外,我認為其餘都不是個好交易
  • 鬼騎
  • 今年CELTICS在東區又少了魔術的威脅了
  • 噴你飯
  • 其實魔術最大的問題除了兩千萬,就是Nelson了,
    Undersize分手不好,又太粘球,
    如果只是把Arenas交易來就是個好交易,
    Carter可有可無,不過放掉Gotart和Pietrus就有點損失了..
    如果不出我所料,他們還會有接下來的動作,
    交易了Nelson找個備用中風/大前鋒兩用的球員吧...
  • 噴你飯
  • 其實魔術最大的問題除了兩千萬,就是Nelson了,
    Undersize防守不好,又太粘球,
    如果只是把Arenas交易來就是個好交易,
    Carter可有可無,不過放掉Gotart和Pietrus就有點損失了..
    如果不出我所料,他們還會有接下來的動作,
    交易了Nelson找個備用中風/大前鋒兩用的球員吧... (上面打錯字,不好意思)
  • 大老二
  • 完全看不出把Lewis送出去換Arenas的用意在哪…
    而且Arenas的傷病問題有完全解決嗎

    而且夏天時走了MB又走一個MP
    這樣能守住LBJ&Wade or RA&PP

    禁區在送走鍋貼,魔術怎麼好像離總冠軍越來越遠了
  • 過客
  • 整個交易 最吸引我的也是VC到太陽醫療團隊
    乾脆太陽專收別人不要的老弱殘兵好了 一起回春 說不定還拿座冠軍
  • 如果醫龍團隊真的這麼強,那太陽不如號召那群戴著遺憾退休的無戒指名人堂老將群都復出加入太陽好了,諸如Ewing、Barkley、Malone、Miller全部來太陽,由醫龍團隊修一修,搞不好每個上場還能殺個十分鐘。 XD

    SPKO 天道者 於 2010/12/20 01:11 回覆

  • buzzerbeater
  • 有沒有可能拿 Nelson 去換一個中鎖搖擺人,然後讓 Arenas 打先發控衛,和火槍兵一起分擔組織的工作?
  • 其實能換個能用的替補中鋒比較重要,外圍...沒鎖就算了。 XD

    SPKO 天道者 於 2010/12/20 01:12 回覆

  • a221111503
  • 魔術出清兩千萬的道理其實跟巫師出清零號道理差不多,所以才是to bet的交易呀....,我個人覺得太陽簡直是賺翻了- -
  • 漫漫長夜
  • 如果 Nelson 這個時候能被交易或受傷 , 那魔術是不是會變得比較強 ,
    直接由火槍兵變成控球前鋒 , 加上有J-Rich的破壞力 ,
    魔術似乎會變得比較強 , 至少不會比有 Nelson 在場上的時候弱 ,
    我覺得魔術如果不肯換 Nelson , 就算把一堆明星球員交易來 ,
    都是沒有用的 , 五個和尚沒水喝 , 感覺球是黏在 Nelson 的手上 ,
    得分不是全隊最高 , 命中率不是全隊最好 , 但是出手次數卻是全隊最多 ,
    這樣就算他的隊友是超人也拿不到球 , 甚至要跟他搶球打 ,
    以這樣的魔術隊如何跟熱火、公牛對抗 ,
    更不用講波士頓了吧 !!!
  • buzzerbeater
  • 也對,魔術確實比較欠缺替補中鋒。

    最好是能換掉 Nelson,讓 Arenas、Richardson、Turkoglu 擔任一到三號,跟對方拚得分,展現「攻擊就是最好的防守」的真諦。
  • 浮雲

  • Arenas 到底好在哪裡我實在看不出來
    2,3 年前巫師跟他簽上億美金合約真頭殼壞去
    幾年下來 Arenas 沒打幾場巫師戰績墊底
    我從來沒看過一支職業球隊可以連爛近 20 年的


    巫師長年來一直在做類似的事
    就是跟問題球員簽大約
    最後為了脫手只好賠錢賣再奉送選秀權
    簡直是自殺
    巫師簽過許多過氣球員 Otis Trope, Oakley, DuckWorth, 牛排館, 喬神
    感覺上就像砸大錢投資水餃股
    希望昨日黃花有天早上睡醒會回春
    其實是做夢, 巫師下場變成是黃昏球員退休集散地而已
    把 Arenas 送走換 Lewis 也是一樣
    對巫師戰績完全沒有影響的
    Lewis 雖然比 Arenas 順眼一點
    基本上仍然是一筆 garbage in garbage out 的交易!
  • 訪客
  • 樓上的浮雲說的話還真的跟浮雲一樣
    好笑又無意義
    巫師連爛20年?
    至少兩千年後三五年內巫師培養出三位明星球員
    而也曾連續幾年進入季後賽
    很多球隊近季後賽都還是難事呢
    連續幾年都進季後賽也算是二十年的爛隊
    那我想 整個NBA好球隊只有爵士及湖人了吧

    版主,交易至今將近一個月
    對於魔術的交易
    要不要重新分析呢?
    包括對上塞爾提克以及馬刺的比賽
    或是僥倖的連勝
    是否都需要"專家"重新評估一下?
  • 安德瑞
  • 倒不如說范甘迪只要放棄迷信三分戰術
    他們就離冠軍越來越近了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消